Fri10192018

Last update09:18:21

Новости Новости мясного рынка Европы
Новости мясной индустрии Европы
Новости мясной индустрии Европы

Новости мясной индустрии Европы (192)

Европейский рынок мяса. Новости мясной промышленнсоти стран ЕС.

Как великую тайну мясной промышленности описывает Deutschlandfunk (Радио Германии) тот факт, что, согласно статистике, из ежегодно производимых в Германии 130 тысяч тонн механически сепарированного мяса 60 000 тонн уходит на экспорт, а оставшиеся 70 тысяч тонн "исчезают" внутри страны, перерабатываются в производстве каких-либо продуктов.

Понедельник, 22 Сентября 2014 00:00

Комиссия ЕС расширяет карантинные зоны

Европейская комиссия ужесточают меры против распространения африканской чумы свиней (АЧС). В странах Балтии и Польше увеличены карантинные зоны.

Упрощение прямых выплат фермерам в рамках Общей сельскохозяйственной политики (САР) ЕС и приоритет озеленения являются двумя главными вопросами, которые были поставлены во главу списка приоритетов перед новым европейским комиссаром по сельскому хозяйству Филом Хоганом.

Литва завоевала право на торговлю свининой из второй и третьей зоны не только на рынках Литвы, но и на рынках ЕС, сообщили сегодня, 16 сентября, в Министерстве сельского хозяйства Литвы. «Это на самом деле хорошие новости.

В Германии цены на свиней остаются неизменными, и все соседние страны следуют примеру немецкого рынка. Исключением стала Бельгия, где котировки поднялись на 1 цент.

Потери стран Европейского Союза (ЕС) от российского запрета на импорт продовольствия могут составить до 12 млрд евро.

Запрет России на импорт свинины из Европейского Союза продолжает иметь решающее влияние на уровень цен в Сообществе.

Уже озвученные потери европейских сельхозпроизводителей от введения Россией запрета на импорт превышают 1 млрд евро. Но последствия почувствуют иотечественные потребители в виде роста цен на мясо и яблоки.

Япония ликвидирует многолетнее эмбарго на импорт польской говядины.

«1 августа 2014 года Япония ликвидирует многолетнее эмбарго на импорт польской говядины», - сообщило в четверг министерство иностранных дел. Эмбарго было введено в 2001 году, когда в Европе были обнаружены случаи заболевания коровьим бешенством.
«Последним шагом к формальному возобновлению экспорта польской говядины в Японию был обмен вербальными нотами между посольством Японии в Варшаве и польским МИДом 31 июля 2014 года», - сообщило министерство в коммюнике.
«Кроме Франции, Голландии и Ирландии, Польша является одним из немногочисленных европейских государств, в которых говядина вернется на японский рынок», - отмечается там.


Добавляется также, что возобновление экспорта польской говядины в Японию является результатом многолетних переговоров, дипломатических операций и особой активности Главного инспектората ветеринарии. « 1 августа японское министерство здравоохранения огласит коммюнике для станций карантина, а также японских импортеров о возможности импорта говядины из Польши», - подчеркнул МИД.
Первые заболевания коров BSE отмечены были в Великобритании в апреле 1985 года.
Губчатая энцефалопатия скота (BSE)– это смертельное, нейродегенеративное заболевание, при котором мозг исчезает, превращаясь в губчатую массу. Провоцируется зараженным белком – прионом.
Как вариант BSE у людей издавна известна болезнь Кройцфельдта-Якоба – тяжелое заболевание нервной системы, обычно касающееся лиц среднего и старшего возраста.

Источник: foodcontrol.ru

Страница 1 из 13

Каталог

Каталог оборудования RISCO

Каталог

Вакуумные шприцы-наполнители нового поколения

Новый каталог фирмы RISCO